您当前所在的位置: 首页 >  企业新闻 >  小商品行业新闻

每种翡翠都代表一种美好的寓意。
日期:2018.12.06 18:20:01 编辑:852045355@qq.com 来源:258.com
分享到:

爱玉之人的美玉,必然寄托了主人的美好祈愿。自古以来,玉必有工、工必有意、意必吉祥。


弥勒佛—宽厚待人,大肚能容,容天下难容只事;开口便笑,笑世上可笑之人。同时,“佛”谐音“福”,惜福又乐世,还有什么不顺心的?


观音—普度众生,观音即观世音菩萨,象征“救渡”,一直以来都是人们比较喜欢的。佩戴观音也可以帮助佩戴者去除心中的杂念,弱化人性中的暴虐,使人内心祥和、慈悲向善。


平安扣—平平安安,平安扣,也被称为怀古,从外形上看平安扣圆润变通,符合中国传统文化中的“中庸之道”。此外,平安扣的内圈和外圈都是圆的。据说,古人认为平安扣的外圈象征着辽阔的天地,而内圈则代表我们内心的平宁安远。寄托了人们对平安的美好祈愿。


如意—如你所意,是中国最为传统的吉祥物之一,它是由古代的“瘙杖”演变而来。人们取其字面含义,祈愿事事如意、顺心。在如意的设计中,有些加入了祥云,便有了吉祥如意。

最新新闻

x
承办单位:陕西中小在线信息服务有限公司 技术支持:厦门二五八集团有限公司 邮箱地址:info@smeshx.gov.cn 联系电话:029-85200319 029-85200329

Copyright © 2008-2015 陕西省中小企业信息化平台 All Rights Resered

西安网警备案:西安网警XA10524S