您当前所在的位置: 首页 >  企业新闻 >  工业品行业新闻

关于对企业概念的论述
日期:2019.01.11 16:18:02 编辑:sdrhyl2018 来源:258.com
分享到:

什么叫企业?怎么样才能称得上一个真正的企业?这个问题本来很简单,可是现实中的“企业”概念并不是多么清楚。

常规的解释,企业是从事生产、流通、服务等经济活动,以生产或服务满足社会需要,实行自主经营、独立核算、依法设立的一种盈利性的经济组织。现实中有不少企业只是具备了企业的壳体,如同行尸走肉,没有灵魂。企业理念是企业在持续经营和长期发展过程中,继承企业优良传统,适应时代要求,由企业家积极倡导,全体员工自觉实践,从而形成的代表。企业信念可以有效激发企业活力、推动企业生产经营的团体精神和行为规范。如果把企业上升到企业文化的层面上来,给他千千万万的资金去打造企业,也只能是个“头脑简单四肢发达”企业巨兽罢了,并且还是一个短命的可怜虫。现代有一些老板已经意识到知识的重要性,开始了学习。知识与天赋是相交相成的,以及个人的修养品质均成相联,不可能看几本光蝶、听几场课就能“拔苗助长”速速成才,此时的“人才”更加狂妄自大,气势达到蛇吞象。可怜又可悲……

山不在大小,有灵则应。只有企业有了康健的灵魂,形成了自己良好企业文化,这就是企业实力。企业能够抗震抗风,能够拼打成形,能够吸取合理的利润健康成长,这才是真正的企业,我们身边又有几家企业能够达到这一标准?你这位企业家能行吗?当别人把他的企业做到你所处的行业老大时,你是在嫉妒生恨,还是在奋勇攀登?你是庸才,还是人才,这将是一清二白。

 

      山东润恒窑炉有限公司是一家砖瓦工业决解方案的提供商,为您打造的技术咨询和战略对接,竭诚为您服务,真正实现"做窑炉,我专业"。

最新新闻

x
承办单位:陕西中小在线信息服务有限公司 技术支持:厦门二五八集团有限公司 邮箱地址:info@smeshx.gov.cn 联系电话:029-85200319 029-85200329

Copyright © 2008-2015 陕西省中小企业信息化平台 All Rights Resered

西安网警备案:西安网警XA10524S