您当前所在的位置: 首页 >  企业新闻 >  原材料行业新闻

干细胞疗法,为疑难杂症病患者带来新希望!
日期:2019.01.11 16:18:02 编辑:ganxibao 来源:258.com
分享到:

对常规疗法无效的疑难疾病选择细胞疗法,是科学的进步。
外科手术是指使用外科设备或仪器,经外科医师或其他专业人员的操作下,进入人体或其他生物组织,以外力方式排除病变、改变构造或植入外来物的处理过程。

    早期手术仅限于用简单的手工方法,在体表进行切开、缝合。但是手术疗法疾病仍然有很多局限性。例如失代偿期肝硬化大量腹水合并腹壁疝,如果常规手术做疝修补,由于没有解决肝硬化引起大量腹水的问题,手术后可能很快疝复发,或者合并手术创面渗血、肝脏衰竭等更严重的并发症。

什么是细胞疗法

细胞疗法是近年兴起的疾病疗法新技术,利用某些具有特定功能的细胞的特性,采用生物工程方法获取或通过体外扩增、特殊培养等处理后,使这些细胞具有增强免疫、杀死病原体和肿瘤细胞、促进组织器官再生和机体康复等功效,从而治愈疾病。

细胞作为独立的生命体,具有很强的生命力、增殖分化能力和功能的可塑性能力。细胞疗法疾病的机理主要分为两大类:一是细胞的直接作用,直接运用其特定的生物活性修复受损伤的组织和器官,或起到特异性/非特异性杀伤作用;二是细胞的间接作用,如分泌相关的细胞因子或活性分子来调节患者自身细胞的增殖和功能活动。

 细胞作为独立的生命体,具有很强的生命力、增殖分化能力和功能的可塑性能力。细胞治愈疾病的机理主要分为两大类:一是细胞的直接作用,直接运用其特定的生物活性修复受损伤的组织和器官,或起到特异性/非特异性杀伤作用;二是细胞的间接作用,如分泌相关的细胞因子或活性分子来调节患者自身细胞的增殖和功能活动。

干细胞具有自我复制和多向分化潜能,是机体的起源细胞,也是形成人体各种组织器官的原始细胞。每个人体都是由一个受精卵细胞,逐渐分化出不同的组织器官。所以人体不同器官中的每个细胞所含有的遗传基因是相同的。在发育的不同阶段,受某些调控因子的作用,分化成了不同功能的细胞。

在人体的骨髓中有类胚胎样细胞,在一定条件下,它可以分化成多种功能细胞或组织器官,医学界称其为万用细胞。干细胞疗法是把健康的干细胞移植到病人体内,以修复病变细胞或重建功能正常的细胞和组织。干细胞疗法就像给机体注入新的活力,是从根本上治愈许多疾病的有效方法。

目前虽然已经清楚干细胞疗法前景广阔,但是如何把控干细胞的采集、体外分离、扩增、储存、临床应用等多个环节的质量标准。
干细胞疗法有可能成为继药物疗法、手术疗法后的医学治愈方式。而且相比药物疗法和手术疗法等外部干预方式,干细胞疗法可以从根本上祛除疾病。



最新新闻

x
承办单位:陕西中小在线信息服务有限公司 技术支持:厦门二五八集团有限公司 邮箱地址:info@smeshx.gov.cn 联系电话:029-85200319 029-85200329

Copyright © 2008-2015 陕西省中小企业信息化平台 All Rights Resered

西安网警备案:西安网警XA10524S